Resep Pasta Aglio Olio, Praktis dan Gurih

Racikan pasta ini biasanya menjadi menu favorit di restoran-restoran. Sesuai dengan namanya, aglio olio, pasta ini terdiri dari bawang putih, minyak zaitun, dan pasta spaghetti itu sendiri. Kadang-kadang bisa ditambahkan dengan taburan cabai kering. Saat ini, aglio olio telah berkembang menjadi beberapa variasi, seperti ada tambahan udang, seafood, hingga taburan panir. Resep aglio olio sebenarnya sangat mudah untuk dipraktekkan di rumah saja. Buat yang penasaran resepnya, baca sampai habis ya!

Bahan-bahan:

• 250 g spaghetti kering

• 2.5 liter air

• 5 sdm minyak sayur

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 4 ekor udang jerbung besar, kupas, belah punggungnya

• 1 sdm chilli flakes

• 10 helai daun basil segar, cincang halus

• 1 sdt oregano kering

• 1 sdt merica hitam, memarkan

• 2 sdt garam

• Taburan:

• daun basil segar, cincang kasar

Cara Membuat:

  1. Didihkan air dalam panci, masukkan spaghetti dan rebus selama 10 menit hingga teksturnya al dente (keras di tengah).
  2. Angkat dan tiriskan. Sisihkan air rebusannya.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan udang, aduk hingga udang berwarna kemerahan.
  5. Tambahkan chilli flakes, basil segar, oregano dan merica hitam serta garam. Aduk-aduk hingga rata.
  6. Masukkan spaghetti dan tambahkan 200 ml air rebusan pasta. Aduk hingga tercampur rata dan air terhisap habis.
  7. Angkat, taburi daun basil dan sajikan hangat.

Nah, itu dia resep aglio olio yang bisa kamu coba sendiri dari rumah. Kamu bisa memasak menggunakan peralatan masak berkualitas seperti Frypan Homeco 20 cm, Sendok Pasta Homeco, dan Sendok Spatula Pasta Homeco. Seluruh produk tersebut bisa kamu dapatkan di www.oshop.co.id. Kunjungi website nya untuk berbelanja ya!

KOMENTAR

Leave a Reply