Tips Merebus Ketupat Agar Cepat Matang dan Hemat Gas

Tips Merebus Ketupat — Ketupat merupakan salah satu hidangan wajib di Indonesia yang sering kali kita temui ketika lebaran tiba. Namun, tak semudah kelihatannya membuat ketupat dengan tekstur yang pas cukup sulit loh. Kita harus benar-benar memperhatikan jenis dan isian beras ketika dimasukkan ke dalam ketupat.

Belum lagi jika ketupat direbus dalam jangka waktu yang lama tentu akan menghabiskan gas yang tak sedikit. Tapi tak perlu khawatir, Oshop punya tips yang akan membudahkanmu dalam membuat ketupat dan juga dijamin jadi hemat gas! Yakni dengan menggunakan teknik 5-30-7.

Penasaran apa itu teknik 5-30-7? Bagaimana cara melakukannya? Yuk simak di artikel berikut ini ya!

Memasak Ketupat dengan Teknik 5-30-7

Bahan:

  1. Ketupat
  2. Beras secukupnya
  3. Air secukupnya

Cara Memasak:

  1. Rendam ketupat dengan air kurang lebih selama 1jam.
  2. Cuci beras hingga bersih lalu tiriskan.
  3. Isi ketupat dengan beras hingga 1/2 ketupat penuh.
  4. Masukkan ketupat kedalam panci hingga terendam air.
  5. Setelah itu lakukan teknik 5-30-7 yakni dengan cara merebus ketupat hingga mendidih, kemudian tunggu selama 5 menit. Jika sudah diamkan selama 30 menit di atas kompor dalam posisi api mati dan panci tertutup rapat. Dan terakhir, rebus kembali selama 7 menit.
  6. Ketupat siap disajikan.

Baca juga: Resep Risoles Mayo Isi Jagung Manis, Untuk Menu Berbuka Puasa

Nah, itu dia tips merebus ketupat agar cepat matang dan hemat gas. Agar matangnya merata kamu bisa menggunakan Niko Panci Set yang bisa kamu miliki dengan harga spesial di bulan ini. Yuk, kunjungi website Oshop sekarang sebelum kehabisan!

KOMENTAR

Leave a Reply